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martedì 13 ottobre 2015

CRÊPES ALLA NUTELLA 

ricetta di Sara



Ingredienti per 20 crepes del diametro di 15 cm

Uova medie 3
Farina del tipo 00 250 g
Latte 0,5 l
Burro 40 g
Burro per ungere la padella q.b.
1 bustina di vanillina
Sale 1 pizzico

PER FARCIRE
Nutella 160 g
Zucchero a velo q.b.

In una ciotola sguscia le uova e sbattile per un minuto insieme a zucchero e vanillina, poi aggiungi la farina setacciandola direttamente sulle uova e incorporandola gradatamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Incorpora la nutella e un pizzico di sale.
Prendi il latte a temperatura ambiente e versalo sul composto di uova e farina, mescolando continuamente, in modo che non si formano grumi e la pastella risulti liscia.
Lascia riposare la pastella per almeno un'ora, poi scalda una padellina antiaderente (di circa 14 cm) e ungila con poco burro o olio.
Versa un mestolo di pastella dopo averla mescolata leggermente e muovi la padella in modo da spargere la pastella sul fondo della padella in maniera uniforme.
Fai cuocere la frittatina da un lato per qualche minuto, poi con l'aiuto di una spatolina girala e prosegui la cottura per un paio di minuti anche dall'altro lato.
Man mano che prepari le crepes spalmale con poca nutella - meglio se a temperatura ambiente o leggermente tiepida - e arrotolale, o piegale su se stesse per due volte, procedendo poi a disporle in un piatto di portata.
Cospargi con zucchero a velo setacciato direttamente sopra.
Decora con un ciuffo di panna montata e servi.

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!





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