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martedì 4 agosto 2015

RICETTA BURIDDA DI STOCCAFISSO 

(ricetta ligure)

ricetta di Alessandra



Ingredienti per 4 persone

600 gr stoccafisso ammollato
20/30 gr pinoli
2 filetti di acciughe dissalate 
una bella manciata di olive nere taggiasche
2 patate medie
mezzo bicchiere di vino bianco secco (se fosse un pigato meglio)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio privato del germe
1/2 lattina di polpa di pomodoro 
olio evo
sale
acqua calda


Preparazione

Private lo stoccafisso della pelle e delle lische (difficilmente riuscirete a toglierle tutte,quindi attenzione) tagliatelo a pezzetti.
Tritate la carota,il sedano, la cipolla, l'aglio,le acciughe e fate rosolare in un po' di olio (siate generosi)aggiungete poi olive e pinoli, sfumate il tutto con il 
vino che lascerete evaporare.
Aggiungete lo stoccafisso e fatelo rosolare bene per pochi minuti, poi aggiungete la polpa e le patate a pezzi non troppo piccole. 
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda,salate e fate cuocere per circa 30 minuti,fino a quando le patate saranno morbidissime e  si sarà creato un bel 
sughetto denso e non liquido.

E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!


CURIOSITA'

Da accompagnare con un vino ligure, io amo accompagnare la buridda con il pigato ma a voi la scelta

C'è chi aggiunge i funghi secchi, chi prezzemolo,chi alloro, chi peperoncino,chi pepe ... a me piace così :-)

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