HOME PAGE

martedì 21 aprile 2015

RICETTA LASAGNE

ricetta di Alessandra



Ingredienti per 10 persone circa

2/3 confezioni di lasagne fresche
1 lt di latte
40 gr di burro
2 cucchiai di farina circa 
1 pizzico di noce moscata
750 cl di passata di pomodoro
mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
800 gr di macinato di manzo (se preferite potete fare anche un misto di carni a piacere)
1 bicchiere di vino rosso (io ho usato del lambrusco reggiano secco)
parmigiano reggiano dop
olio evo
sale

Preparazione 

Tritate cipolla,carota e sedano,mettete il tutto con un goccio d'olio dentro un tegame,poi aggiungete il macinato e fatelo ben dorare e sfumate con il vino rosso,salate e fate evaporare bene il vino.
Aggiungete la passata e fate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore.
A fine cottura preparate anche la besciamella, da prima una roux con burro e farina sul fuoco,poi togliete dal fuoco ed aggiungendo piano piano il latte caldo a filo,salate,aggiungete la noce moscata e rimettete sul fuoco per far addensare la besciamella.
Pronto tutto preriscaldare il forno a 200 gradi poi mettere un po' di ragù sul fondo di una teglia da forno e disponete le lasagne che ricoprirete a strati con ragù,besciamella e parmigiano,procedendo così fino a terminare le lasagne.
Cospargete con del parmigiano grattugiato ed infornate,tempo di cottura 1 oretta circa.
Ovviamente vi conviene per la prima mezz'ora coprire le lasagne con un foglio di alluminio.


E' tutto pronto?! E allora impiattate come meglio preferite ...


Che profumo e che bontà !!!

NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO... TUTTI A TAVOLA E' PRONTO !!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tempo che ci dedichi.